아이콘 교육프로그램


[봄학기] 음식디미방 속의 과학
초등 5, 초등 6
강사 박나영  /  성신여대 식품영양학 석사졸업
내용

조선시대의 요리책은 어떤 것이 있는지 알아보고, 그 중 대표적인 음식디미방의 요리 속 과학원리를 공부해 봅니다. 음식디미방 속 영양학적 조합과 맛의 조합을 알아봅니다.

*특정 음식 재료(오미자, 녹말, )에 알레르기가 있는 학생은 참여여부를 신중하게 결정해주세요.

교육날짜정원접수시작일접수상태
1 반 2017-03-18
13:30 ~ 15:00
18 정)2017-03-09 ~
준)2017-03-09 ~
정)마감
준)마감
2 반 2017-04-29
11:30 ~ 13:00
18 정)2017-03-09 ~
준)2017-03-09 ~
정)마감
준)마감
3 반 2017-06-03
15:30 ~ 17:00
18 정)2017-03-09 ~
준)2017-03-09 ~
정)마감
준)마감
장소 자연사교실 419호
교육비 정회원 : 12000 원
준회원 : 15000 원
첨부파일