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[가을학기] 우리나라 장류의 역사
초등 1, 초등 2
강사 박나영  /  성신여대 식품영양학 석사졸업
내용

콩의 원산지를 알아보고, 우리나라 장류의 역사를 학습해봅니다. 전통메주를 만드는 방법을 통해 고초균이 메주를 만드는 중요한 미생물임을 알고 메주를 이용한 고추장을 만들어 봅니다.

*특정 음식 재료(콩류, 고춧가루, 맥아 등)에 알레르기가 있는 학생은 참여여부를 신중하게 결정해주세요.

교육날짜정원접수시작일접수상태
1 반 2017-09-09
09:30 ~ 11:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
2 반 2017-09-15
15:30 ~ 17:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
3 반 2017-09-28
15:30 ~ 17:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
4 반 2017-11-01
15:30 ~ 17:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
5 반 2017-11-04
09:30 ~ 11:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
6 반 2017-11-11
11:30 ~ 13:00
18 정)2017-08-22 ~
준)2017-08-23 ~
정)마감
준)마감
장소 자연사교실 419호
교육비 정회원 : 12000 원
준회원 : 15000 원
첨부파일