계절
|
38379
|
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅰ
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
계절
|
38380
|
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅱ
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
계절
|
38381
|
식품공학글로벌필드트레이닝Ⅲ
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
계절
|
37749
|
식품산업현장실습Ⅰ
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
계절
|
36325
|
식품산업현장실습Ⅱ
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
계절
|
38377
|
식품산업현장심화실습Ⅰ
|
-
|
0
|
0
|
3
|
3
|
실습
|
|
계절
|
38378
|
식품산업현장심화실습Ⅱ
|
-
|
0
|
0
|
3
|
3
|
실습
|
|
계절
|
37455
|
해외재능기부현장실습
|
-
|
0
|
0
|
1
|
1
|
실습
|
|
2/1
|
20645
|
전산통계학및실습
|
3
|
2
|
0
|
1
|
3
|
이론실습
|
타전공
|
2/2
|
37835
|
공학유기화학Ⅱ
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
타전공
|
2/2
|
20570
|
유기화학Ⅱ
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
타전공
|
2/2
|
35386
|
한국조리실습
|
4.5
|
0
|
0
|
3
|
3
|
실험실습실기
|
타전공
|
3/1
|
21959
|
고급분자생물학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
타전공
|
3/1
|
20644
|
실험계획법
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
타전공
|
3/2
|
20548
|
기기분석화학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
타전공
|
1학기
|
38654
|
바이오시스템공학이론및실습
|
3.5
|
2
|
0
|
1
|
3
|
이론실습
|
타전공
|
2학기
|
38655
|
종합설계
|
4.5
|
0
|
0
|
3
|
3
|
실험실습실기
|
타전공
|
계절
|
38653
|
글로벌공학교육실습
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2
|
|
타전공
|
계절
|
37842
|
캄보디아교육,환경,문화의이해
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3
|
|
타전공
|
석사학위연계/1
|
G15360
|
나노식품공학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/1
|
G15336
|
식품기기분석
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/1
|
G17622
|
식중독세균검출제어학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/1
|
G17621
|
식품위해미생물특록
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/2
|
G15361
|
식품물성학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/2
|
G16808
|
미생물분자생물학특론
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/2
|
G17880
|
식품의감각/감성프로필연구방법론
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/2
|
G15358
|
향미화학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
석사학위연계/2
|
G15352
|
효소공학
|
3
|
3
|
0
|
0
|
3
|
이론
|
대학원
|
|
|
설정과목학점계 (78)
개설과목학점계 (72)
|
|
|
|
|
|
|
|
* 석사학위과정 연계 교과목(대학원 개설교과목)은 12학점까지 취득할 수 있으며,
6학점까지는 학사학위과정 졸업 또는 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있고,
나머지 학점은 대학원에 진학할 경우 6학점까지 석사학위과정 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있다.
* 타전공(학과)인정 교과목은 최대 9학점까지만 전공학점으로 인정한다.