대상

고등학교 재학 이상의 학력을 지닌 남녀 외국인 또는 재외동포(해외거주 한국인)

등록 시 필요한 것

  • 입학원서 온라인등록 (https://sla.ewha.ac.kr )
  • 여권 사본 1부
  • 외국인등록증 사본 1부(비자 소지자에 한함)
  • 최종학교 졸업증명서 또는 재학증명서 1부
  • 유학생 보험 증서(상해, 질병 보장 내용 포함)
  • 은행잔고증명서 (USD 9,000 이상(2학기 기준), 비자 신청을 위한 입학허가서 필요 시) (서류제출일 기준 한 달 이내 발행된 것)
  • 필요하다고 판단되는 경우 추가로 서류 제출을 요청할 수 있습니다.
  • 중국 국적자는 서류 심사 등의 절차로 인하여 일반 등록 마감시기 2개월 전에 등록을 마감하고 있습니다.
    반드시 사전에 온라인 또는 전화로 등록서류 및 절차를 확인하여 주시기 바랍니다.

<중국 국적 신청자 제출 서류> D-4 비자 필요시

No. 서류 비고
1 입학신청서 [온라인 등록]
2 사진 원본 1매
3 여권 사본 1매
4 최종학교 졸업장 사본
5 전 가족의 호구부 사본
6 거민 신분증 사본 본인, 가족 신분증 모두 제출
7 최종학교 전 학년 성적증명서 원본
8 연수 계획서 원본 자유양식
9 학력인증보고서 원본 www.cdgdc.edu.cn혹은
www.chsi.com.cn에서 신청
10 은행 잔고 증명서 원본 USD 9,000 이상(2학기 기준)
11 보험증서 사본 상해, 질병 보장 내용 포함

* 서류심사 → 결과 개별 통지 → 학비 입금 → 입학허가서 및 영수증 발송 → 한국 대사관에 비자신청 → 입국 → 분반시험 → 개강

<베트남 국적 신청자 제출 서류> D-4 비자 필요시

No. 서류 비고
1 입학신청서 [온라인 등록]
2 여권용 사진 원본 1매
3 여권 사본 1매
4

최종학교 학위 혹은 현재 재학중인 학교의

재학증명서/성적표  

  
사본

원본의 번역본을 베트남 외교부와 한국대사관 공증 받아서 제출(베트남 외교부 인증+주한베트남대사관 공증도 가능. 사전 문의 필요)

5  고등학교 성적표 사본 

원본의 번역본을 베트남 외교부와 한국 대사관 (또는 주한베트남대사관)공증 받아서 제출 

6 베트남 지원자 서약서* 원본

1년 등록 및 1년 기숙사 입실 서약

(서약서는 서류심사 후 인보이스와 함께 발송)

7 부모의 재직증명서 혹은 사업자등록증 원본 번역을 했을 경우 공증 필요
8 부모의 수입증명서 원본 번역을 했을 경우 공증 필요
9 가족 관계 증명서 사본 공증 필요
10 보험증서 사본 상해, 질병 보장 내용 포함
 11 은행 잔고 증명서   원본

본인 또는 부모님 명의 9,000USD 이상 

(최근 한 달 이내 발행된 것)

 12 한국인신원보증서 1부   원본

변호사 공증본

- 신원보증인 국적은 대한민국이어야 함

- 지원자의 직계가족 또는 배우자만 신원보증 가능

- 신원보증인은 아래 리스트 중 하나에 해당되어야 함:

공무원, 교육공무원, 정부출연기관 및 공공기관 직원, 사립교직원, 군인, 경찰, 상장기업 재직자, 전문직(사전에 언어교육원의 확인 필요)등 신분이 확실한 한국인

 

서식:  http://www.hikorea.go.kr/pt/main_en.pt

 13

 신원보증인 추가 제출 서류

원본 

① 재직 증명서(원본) 또는 사업자 등록증(사본)

② 의료보험 납입 증명서(원본)

③ 가족관계증명서 (지원자와의 관계 확인용)(원본) 

 

- 영어, 중국어 ,일본어 외의 언어로 된 서류들은 번역 공증 후 제출해주시기 바랍니다.

- 한국인 신원보증이 어려울 경우, 4학기 등록과 4학기 기숙사 입실을 해야합니다.
- 서류심사 → 결과 개별 통지 → 인보이스 발송 → 학비 입금 → 입학허가서 및 영수증 발송 → 한국 대사관에 비자신청 → 입국 → 분반시험 → 개강

 

 

v 서류가 접수되었다고 해서 입학허가서가 발급되는 것은 아닙니다.

 v 등록에 필요한 모든 서류가 접수된 후에 서류 심사가 시작됩니다.

 v 서류 접수 후 심사까지는 2주 정도의 시간이 걸립니다.

 v 서류 심사를 통과한 학생에게 인보이스를 발송하고, 입금 확인 후 입학허가서를 발급합니다.

 v 접수된 서류는 심사 후 돌려드리지 않습니다.

 v 탈락 사유는 공개하지 않습니다.

 v 최종 학교 졸업 이후 1년 이상이 지났으면 지원자의 활동을 증명하는 추가 서류를 제출하셔야 합니다.

     (사본 스캔 가능)

<비자 협정 미 체결 국가 신청자 제출 서류> D-4 비자 필요시

No. 서류 비고
1 입학신청서 [온라인 등록]
2 사진 원본 1매
3 여권 사본 1매
4 최종학교 졸업장 사본

아포스티유와 대사관 공증

*아포스티유 해당되지 않는 국가는 외교부 인증 필요

5 은행 잔고 증명서 원본 본인 명의 계좌 USD 9,000 이상(2학기 기준)
6 부모의 재직증명서 혹은 사업자등록증 원본 번역을 했을 경우 공증 필요
7 부모의 수입증명서 원본 번역을 했을 경우 공증 필요
8 가족 관계 증명서 사본 공증 필요
9 한국인의 신원보증서 원본

한국 국적자, 한국에서 재직 중인 자. 공증 필요

*지정 양식 사용 http://www.hikorea.go.kr/pt/main_en.pt

 10

한국인 신원보증인 신분증   사본   
11

한국인 신원보증인의 재직증명서

혹은 사업자등록증

원본 *사업자 등록증은 사본 제출
12 보험증서 사본 상해, 질병 보장 내용 포함


* 영어, 중국어 ,일본어 외의 언어로 된 서류들은 번역 공증 후 제출해주시기 바랍니다.
* 서류심사 → 결과 개별 통지 → 학비 입금 → 입학허가서 및 영수증 발송 → 한국 대사관에 비자신청 → 입국 → 분반시험 → 개강

 

v 서류가 접수되었다고 해서 입학허가서가 발급되는 것은 아닙니다.

v 등록에 필요한 모든 서류가 접수된 후에 서류 심사가 시작됩니다.

v 서류 접수 후 심사까지는 1주 정도의 시간이 걸립니다.

v 접수된 서류는 심사 후 돌려드리지 않습니다.

v 최종 학교 졸업 이후 1년 이상이 지났으면 지원자의 활동을 증명하는 추가 서류를 제출하셔야 합니다.
    (사본 스캔 가능)

 

신규 수강생 등록 절차

  • 온라인 등록 후 이메일로 필요서류 제출
  • 중국어권: kfl@ewha.ac.kr
  • 영어권: kfl2@ewha.ac.kr
  • 일본어권: kfl3@ewha.ac.kr
  • (일본 학생의 경우 온라인 등록 시 휴대폰 메일주소를 적지 말고 반드시 yahoo, gmail 등의 웹 메일 주소를 적어주세요.)
    - 서류는 스캔하여 파일을 제출하며, 필요하다고 판단되는 경우 원본을 요청할 수 있습니다.
    - 중국 및 비자미체결국 학생은 원본 서류가 필요하므로 우편으로 제출해야 함.
  • 서류심사
  • 서류심사 결과통보 및 등록금 안내
  • 등록금(입학금, 수강료)납부 후 송금 영수증 제출
  • 비자 신청을 위한 입학허가서 신청 및 발부(해당자에 한함)
  • 분반시험 안내(필기 시험 및 말하기 시험)

현 수강생 등록

  • 온라인 등록
  • 여권 사본, 외국인 등록증 사본, 유학생 보험증서 사본을 사무실로 제출 또는 이메일로 제출
  • 등록금 납부 후 송금 영수증 제출
  • 비자 연장신청을 위한 재학증명서와 출석증명서 발급 신청 및 발부(D-4 비자 소지자에 한함)

등록금 및 납부 방법

등록금

  • 신규 수강생
    입학금: 60,000원
    수강료: 1,650,000원
  • 현수강생
    수강료: 1,650,000원
    두 학기 이상 휴학한 경우, 입학금을 납부하고 분반시험을 다시 응시해야 합니다.
  • 교재비 (학기당 53,000원~60,000원) 별도입니다.
  • 등록금은 2016년 3월 현재 기준이며, 예고 없이 변경될 수 있습니다.
  • 해외 송금시 환율 차에 의해 발생한 초과금, 미수금은 개강 후 정산하여 드립니다.

납부방법

은행을 이용하는 경우: 은행 송금은 다음의 계좌로 하면 됩니다.

  • 은행명: 신한은행 이화여자대학교 지점
  • 계좌번호: 100-013-870018 (예금주; 이화여자대학교), Swift Code: SHBKKRSE
  • 송금 후, 송금 확인증(혹은 영수증)에 수강자의 이름을 적어 FAX나 우편 또는 이메일로 보내야 합니다.
  • 수표는 받을 수 없습니다.

기숙사

수강취소와 등록금 환불

  • 수업시작 전 (개강일 전) : 수강료 전액 환불
  • 총 수업시간의 1/3이 지나기 전(개강일~수업일수 16일): 수강료 2/3 해당액 환불
  • 총 수업시간의 1/2이 지나기 전(수업일수 17일~수업일수 25일): 수강료 1/2 해당액 환불
  • 총 수업시간의 1/2이 지난 후(수업일수 26일부터): 반환하지 않음.
    - 입학금은 환불되지 않음
    - 수업일수 1일은 4시간 수업에 해당, 8시간 수업을 다녀온 날은 수업일수 2일로 산정함.
    - 총 수업시간은 수업시간 중의 총 수업시간을 말하며, 반환금액의 산정은 반환사유가 발생한 날까지 경과된 수업시간을
       기준으로 함. (산정한 날은 수업 받은 것으로 간주하여 경과된 수업일수로 포함함.)
    - 해외 환불의 경우, 송금 수수료는 환불신청자 본인이 부담해야 함.
    - 본원의 표준입학허가서를 통해 C-3 또는 D-4 비자를 발급받은 학생의 환불은 본원에서 요구하는 서류를 제출하는 경우에 한함.
    - 상세한 사항(금액 및 환불 가능 일자 등)은 신청시 반드시 사전에 문의 바람.
  • 개강 후 등록금환불은 언어교육원 학사지도위원회의에서 학생이 학업을 계속할 수 없는 부득이한 사유로 인정하는 경우에 한하여 환불할 수 있음 (예; 건강악화, 가족의 사망 또는 위중한 질병, 재해로 인한 피해 등)

비자 

  • 2 학기 이상 등록한 경우, 일반연수비자 (D-4) 신청 가능
    - 비자 신청을 위한 입학허가서를 발급하여 드립니다.

온라인등록

온라인등록

등록안내

  • >
  • 집중과정 >
  • 등록안내