식품 나노가공기술을 활용하여 인류의 건강과 삶의 질을 고양할 미래 및 재난 대응 식품개발 연구를 수행중임.

 

  • 광반응성 박테리오페이지 나노입자 기술을 기반으로 식품 및 식품가공 환경중 발생한 생물학적/화학적 오염원및 재난원 방지, 처치 혹은 제거
  • 식품내 극미량성분 비침투/파괴 분석을 위한 라만 분광장치 개발
  • 미래대응형 식품 영양성분 지속성 식품의 3차원 프린팅 나노가공기술 연구
  • 식품내 미생물 유전체 및 대사체 연구 기반 식품가공 신소재 개발
  • 기능성 식품소재의 마이크로- 그리고, 나노-캡슐화 기술 개발 및 첨단 다변량 처리장치를 이용한 분석.

 

연구과제

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