식품가공연구실-주요논문/저서

식품가공연구실-주요논문/저서 게시판 목록
No. Title Writer Date Hits File
공지 [학부] 2023년 8월 졸업예정자 대상 졸업논문 제출 안내(~6/23) 식품생명공학과 2023-05-08 671 -
136 [Papers]   Cheon, H. S., Cho, W. I., Jin, C., Back K. H., Ryu, K. H., Lim, S. Y., Chung, M. S., Choi, J. B., Lim, T., and Hwang, K. T. Optimization of Processing  개설관리자 2015-06-04 1926 -
135 [Papers]   Cho, W. I., Park, E. J., Hwang, H. J., Cheon, H. S., and Chung, M. S. The Study of Heat Penetration of Kimchi Soup on Stationary and Rotary Retorts. P  개설관리자 2015-06-04 1471 -
134 [Papers]   Cheon, H. S., Park, E. J., Cho, W. I., Hwang, K. T, Chung, M. S., and Choi, J. B. Determination of Optimum Sterilization Condition for the Production   개설관리자 2015-06-04 1458 -
133 [Patent]   2014 (등록특허) 인삼 부산물의 아임계수 추출물을 함유하는 항균제 조성물 (발명자: 백현동, 김기태, 조상우, 정명수, 김원주, 이경아, 민근영). 등록번호: 10-1408004  개설관리자 2015-06-04 1216 -
132 [Patent]   2012 (출원특허) 바이오 베이스 쓰레기 봉투 및 이의 제조방법 (발명자: 박명종, 유영선, 정명수). 를  개설관리자 2015-06-04 1304 -
131 [Patent]   2013. (등록특허) 양파발효음료의 제조방법 (발명자: 장재권, 박영서, 최영진, 정명수, 박훈, 심건섭). 등록번호: 10-1292085 (등록일: 2013년 7월 26일)  식품공학과 2013-10-22 1449 -
130 [Patent]   2013 (등록특허) A형 인플루엔자 바이러스 H1N1 억제 활성을 갖는 Brassica juncea 종자의 아임계수 추출물을 함유한 무지방 우유 (발명자: 백현동, 김영봉, 정명수, 임성민, 이장현, 이경아). 등록번호: 10-1258635 (등록일: 2013년 4월...  식품공학과 2013-10-22 1201 -
129 [Patent]   2013 (등록특허) 양파껍질의 아임계 수추출물의 항균제 용도 (발명자: 백현동, 김기태, 정명수, 조상우, 이경아, 김원주). 등록번호: 10-1258632 (등록일: 2013년 4월 22일)  식품공학과 2013-10-22 1337 -
128 [Patent]   2012 (출원특허) 바이오 베이스 쓰레기 봉투 및 이의 제조방법(발명자 : 박명종, 유영선, 정명수). 출원번호 : 10-2012-0005014  식품공학과 2013-02-07 1307 -
127 [Patent]   2011(등록특허)신규한 초산균(발명자 : 장재권, 박영서, 최영진, 정명수, 박훈, 심건섭). 등록번호 : 10-1069836  식품공학과 2013-02-07 1295 -
126 [Patent]   2011( 등록특허) 양파로부터 퀘르세틴을 추출하는 방법(발명자 : 정명수, 고민정, 조상우) 등록번호 : 10-1069836  식품공학과 2013-02-07 1627 -
125 [Patent]   2011 (출원특허) 아임계수에 의한 사과껍질 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 조성물 (발명자: 백현동, 김기태, 조상우, 정명수, 이경아). 출원번호: 10-2011-0017771  식품공학과 2011-04-27 1219 -
124 [Patent]   2011 (출원특허) 아임계수에 의한 흑미 미강 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 조성물 (발명자: 백현동, 김기태, 조상우, 정명수, 이경아, 한경준, 민근영). 출원번호: 10-2011-0017770  식품공학과 2011-04-27 1455 -
123 [Patent]   2010 (출원특허) H1N1 항바이러스 활성을 갖는 개자 종자 추출물, 이를 함유하는 제품 및 그의 추출 방법 (발명자: 백현동, 김영봉, 정명수, 이경아, 안신혜, 김원주, 이장현). 출원번호: 10-2010-0113595  식품공학과 2011-04-27 1464 -
122 [Patent]   2010 (출원특허) 식물체 옥수수심을 이용한 바이오매스 펠릿 및 그 제조방법 (발명자: 이종서, 민세철, 정명수). 출원번호: 10-2010-0103176  식품공학과 2011-04-27 1536 -

주요논문/저서

  • >
  • 대학원 >
  • 식품가공학연구실 >
  • 주요논문/저서