연구기간 |
연구과제명 |
지원기관 |
2014.08.01 -2015.07.31 |
Confidential project |
농림수산식품
기술기획평가원 |
2013.02.19 -2013.10.18 |
Confidential project |
LG전자 |
2012.05.01 -2015.04.30 |
시료 제시 상황 및 평가 환경 조건에 따른 식품의 소비자 기호도 |
한국연구재단
-기초연구사업
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2011.07.01 -2013.06.30 |
한식세계화를 위한 고품질 신조리법 연구 및 ‘Better for you’ 건강메뉴 개발
The development of high quality cooking method and 'Better for you' healthy menu for Korean food globalization
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농림수산식품
기술기획평가원 |
2012.01.02 -2013.02.28 |
Confidential project |
LG전자 |
2011.03,01 -2013.02.28 |
(한-이태리) 전통식품의 감각적 감지에 대한 문화적 비교
Cross-cultural comparisons of sensory perception of traditional foods
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한국연구재단
-국제협력사업
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2011.09.29 -2014.09.28 |
장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발
Development of seasonings and sauces based on Jang, Korean traditional fermented sauce bases, for commercialization and export expansion
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농림수산식품
기술기획평가원 |
2011.05.01 -2012.04.30 |
식품의 소비자 기호도에 영향을 미치는 요인 파악을 위한 종합적 접근(2차년도)
An integrated approach to understand consumer acceptability of food
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한국연구재단
-기초연구사업
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2011.02.01 -2011.12.31 |
저장기간에 따른 포기배추김치의 관능적 특성 및 이화학적 특성
Changes in sensory and physiochemical properties of Kimchi during storage
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LG전자 |
2010.09.01 -2011.01.31 |
치약의 기호도 분석 |
㈜아모레퍼시픽 |
2010.05.01 -2010.08.31 |
The sensory evaluation for anti-fingerprint application |
LG전자 |
2010.02.17 -2010.08.16 |
묘사분석을 통한 GF(Good Flavor) 치약개발 |
(주)아모레퍼시픽 |
2009.10.10 -2010.08.31 |
Development of “The Original Freshness Index” for Vegetable |
LG전자 |
2009.01.01 -2011.12.31 |
묘사분석을 통한 한식의 표준척도 개발 및 특성 강도 평가 |
농촌진흥청 |
2008.09.01 -2009.08.31 |
confidential project |
씨제이제일제당(주)
영등포공장 |
2008.07.01 -2009.06.30 |
Glutathione-Maillard 반응 산물들의 향미 증진 효과 및 향미 증진 성분 규명을위한 다학제간 연구: 대사체학적, 유전체학적 및 관능적 분석 |
한국학술진흥재단
-기초연구(기초과학)
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2008.07.01 -2008.06.30 |
녹차 음료의 노출 정도에 따른 기호도의 변화 |
한국학술진흥재단
-여성과학자지원
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2008.05.01 -2008.04.30 |
묘사분석을 이용한 다양한 홍삼 농축액 제품의 관능적 특성 및 소비자 기호도 |
주)아모레퍼시픽
기술연구원 |
2008.01.02 -2013.01.01 |
식물단백질 양조발효 효소분해물을 함유하는 쇠고기 맛 조미 소재, 및 그 제조방법(샘표식품 공동) |
이화여자대학교
산학협력단
기술지원센터 |
2007.12.01 -2008.12.31 |
묘사분석을 이용한 다양한 제과, 제빵 제품의 관능적 특성차이 분석 |
오리온 |
2007.11.09 -2012.11.08 |
기능성 맥아 발효 음료의 제조방법→류코노스톡 속의 젖산균을 이용한 발효음료 |
이화여자대학교
산학협력단
기술지원센터 |
2007.08.01 -2008.07.31 |
Glutahione의 향미 증진제(flavor enhancer)로서의 활용방안을 위한 다학제간 연구: 유전체학적, 향미 화학적 및 관능적 분석 |
한국학술진흥재단
-기초연구(기초과학) |
2007.03.01 -2008.12.31 |
기능성 발효음료의 관능적 특성 평가와 특성개선 |
농촌진흥청 |
2007.02.09 -2012.02.08 |
저장성이 향상된 강정 및 이의 제조방법 |
이화여자대학교
산학협력단
기술지원센터 |
2006.12.01 -2007.12.31 |
묘사분석을 이용한 다양한 지역의 대표적 초콜릿 제품의 관능적 특성차이 분석 |
오리온 |
2006.11.01 -2007.08.31 |
묘사분석을 이용한 다양한 증류식 소주 제품의 관능적 특성 평가 |
(주)두산 R&D센터 |
2006.08.01 -2007.09.30 |
묘사분석을 이용한 녹차제품의 관능적 특성 및 소비자 기호도 평가 |
(주) 아모레퍼시픽
기술연구원 |
2006.03.01 -2009.02.28 |
식품의 다각적 평가시스템 개발 사업팀 |
한국학술진흥단:BK21 |
2006.04.01 -2007.08.31 |
Cooking appliance를 위한 맛정량화 |
LG전자 |
2005.12.01 -2006.04.30 |
식품의 다각적 평가시스템 개발 사업팀 |
이화여자대학교 |
2005.12.01 -2005.12.31 |
한국인의6-n-propylthiouracil (PROP) 감지도에 따른 맛 예민도와 소비자 기각 한계값에 따른 소비자 기호도와의 관련성 조사 |
한국학술진흥재단 |
2005.01.01 -2005.12.31 |
냉장고 및 조리기구의 성능평가 (식품기술연구센터) |
LG전자 |
2004.12.01 -2005.04.08 |
햇반 품질 검정 |
CJ(주) |
2004.09.20 -2005.04.15 |
묘사분석을 이용한 녹차제품의 관능적 특성 평가기술 개발 |
태평양기술연구원 |
2004.08.01 -2005.01.31 |
햇반 원료미 품질 검정 |
CJ(주) |
2004.08.01 -2005.07.31 |
식물 단백질로부터 고온단기 효소반응을 통한 기능성 바이오 소재 개발 |
산업자원부 |
2005.05.25 -2007.05.24 |
탈카페인 녹차엽의 향기특성분석 및 관능평가 |
농림기술관리센터 |
2004.02.02 -2005.07.31 |
수프 시스템에서 젖산의 향미증진제로서의 가능성 |
PURAC |
2004.02.02 -2004.04.30 |
종가집과 풀무원 두부제품의 차별화전략 수립을 위한 관능적 및 물리적 특성 분석 |
(주)두산 R&D 센터 |
2003.12.01 -2004.11.30 |
소비자의 식생활 태도 및 기능성 정보가 불쾌취/미를 함유한 기능성 음료의 기호도에 미치는 영향 |
한국학술진흥재단
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2003.11.01 -2004.04.30 |
신소재 CND-Ex의 불쾌취/미 규명 및 제거방안 |
크라운 제과 |
2003.11.01 -2004.03.31 |
성공적인 관능검사를 위한 검사법, 실험설계 및 결과 분석 |
오리온 |
2003.06.15 -2003.10.31 |
관능검사와 향미분석을 이용한 냉장고 탈취제의 성능 평가 |
LG전자 |
2003.01.01 -2004.04.15 |
김치냉장고와 조리기구의 성능평가 |
LG전자 |
2002.12.01 -2003.11.30 |
다변량 분석 기법을 이용한 음료의 관능적 특성과 소비자 기호도의 관련성 조사 |
한국학술진흥재단 |
2002.10.01 -2003.09.30 |
ultra-clean 및 clean용 savory 천연향료의 개발 |
산업자원부 |
2002.09.01 -2002.12.31 |
커피젤리 묘사 분석 |
제일제당 |
2002.05.01 -2003.08.31 |
숙성 algorithm에 따른 포기배추 김치의 관능적 특성 및 향미 특성 |
LG전자 |
2002.03.11 -2003.02.28 |
관능검사와 기기분석에 의한 간장의 향미특성 규명 |
샘표식품(주) |
2002.01.25 -2002.03.24 |
삼양제넥스 식품연구소 연구원 관능검사 위탁교육 |
삼양제넥스(주) |
2001.11.01 -2002.10.31 |
수크랄로스를 이용한 저칼로리 식품 제조시 당류 및 감미료의 최적 배합비 |
양영회(재) |
2001.11.01 -2002.01.31 |
치즈케익 묘사 분석 |
제일제당 |
2001.09.01 -2004.08.31 |
식품의 기호도 측정시 식별렬 향상을 위한 척도법 및 평가 조건 확립 |
한국과학재단 |
2000.07.01 -2002.06.30 |
은행의 활용증진을 위한 가공방법 및 고부가가치 제품개발 |
농림기술관리센터 |
1999.07.01 -2003.09.30 |
두부의 묘사분석을 위한 용어 및 표준척도 개발 |
풀무원 |