학년/학기 |
학수번호 |
과목명 |
시간 |
학점 |
이론/실습 |
비고 |
이론 |
설계 |
실습 |
합계 |
연계/1 |
G15360
|
나노식품공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/1 |
G17622 |
식중독세균검출제어학 |
3 |
- |
- |
- |
3 |
|
대학원 |
연계/1 |
G15336 |
식품기기분석 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/1 |
G17621 |
식품위해미생물특론 |
3 |
- |
- |
- |
3 |
|
대학원 |
연계/1 |
G15335 |
식품통계학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/1 |
G16263 |
탐지이론및심리계측모델링 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/2 |
G15349 |
발효공학 |
3 |
0 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/2 |
G15361 |
식품물성학 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/2 |
G15351 |
식품품질관리학 |
3 |
2 |
1 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/2 |
G15358 |
향미화학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원 |
연계/2 |
G15352 |
효소공학 |
3 |
3 |
0 |
0 |
3 |
|
대학원
|
* 석사학위과정 연계 교과목(대학원 개설교과목)은 12학점까지 취득할 수 있으며,
6학점까지는 학사학위과정 졸업 또는 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있고,
나머지 학점은 대학원에 진학할 경우 6학점까지 석사학위과정 수료에 필요한 학점에 포함시킬 수 있다.
* 한국공학교육인증원의 인증기준(KEC2005)에 따라 공학교육인증제도를 운영하고 있으므로,
공학교육인증참여자는 지정된 교과목 및 영역을 이수하여야 한다.
(문의: 공학교육혁신센터 ☎3277-4424/4209)