현재 본 연구실에서 진행 혹은 구상 중인 연구 분야는 다음과 같다.
- NMR Analyzer를 이용한 분말식품의 저장안정성 (caking) 연구
- NMR Analyzer를 이용한 각종 전분 특성 연구 및 제품에의 적용 연구
- 식품용 분해성 플라스틱 포장재의 물성 및 안전성 연구
- 비열살균기술 (PEF, 초고압, 광펄스, 오믹히팅 등)을 이용한 상업적 식품개발 연구
- 저산성 밀봉식품 (Low Acid Canned Food, LACF)의 inspection 방법 연구
- 나노기술을 이용한 식품포장재 연구
- 아임계 추출법을 이용한 기능성 성분 추출
- 식품산업별 이산화탄소 저감화 가공기술 개발
- 주소 : 서울특별시 서대문구 이화여대길 52 이화여자대학교 신공학관 460호
- 연락처 : 02-3277-4445