본문바로가기
주메뉴바로가기
부메뉴바로가기
학과소개
식품생명공학과소개
교수진
연혁
교과과정
학부
대학원
대학원
향미화학연구실
식품가공학연구실
식품생물공학연구실
제품설계/감성공학연구실
식품기능성연구실
식품나노공학연구실
식품분자미생물학연구실
식품위생학연구실
식품소재공학연구실
명예교수 연구실_감각과학연구실
명예교수 연구실_식품안전연구실
센터사업
센터사업
연구소
식품산업융합기술연구소
취업정보
취업분야
취업현황
구인/구직게시판
열린공간
공지사항
뉴스
일반게시판
대학원게시판
오뚜기 지원 장서
장학금
자료실
LINK
오뚜기 지원 장서
대학원
향미화학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문 (papers)
식품가공학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
식품생물공학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문 (papers)
제품설계/감성공학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
식품기능성연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
식품나노공학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
식품분자미생물학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
식품위생학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
연구실 소식
식품소재공학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
명예교수 연구실_감각과학연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
명예교수 연구실_식품안전연구실
연구실 소개
구성원
담당교수
연구과제
주요논문/저서
본 연구실에서는 식품안전관련 연구를 수행하고 있다. 식품내의 화학적, 미생물학적 위해분석 및 저감화, 위해물질 detection, 식품알레르기 등의 연구를 행하고 있으며, 식품안전관리를 위한 국제공동연구를 진행하고 있다.
연구실 소개
홈
>
대학원
>
명예교수 연구실_식품안전연구실
>
연구실 소개
퀵메뉴
ABEEK
학부입학안내
대학원입학안내
화면 상단으로