학기

학수번호

교과목명

학점

시간

1

G18283

 대사공학및합성생물학

3

3

1

G18286

 식품산업현장위생관리및HACCP

3

3

1

G18287

 식품통계학

3

3

1

G18288

 식품기기분석

3

3

1

G18289

 가열반응화학

3

3

2

G18291

 로하스식품소재가공학

3

3

1

G18292

 식품과학의최근동향

3

3

1

G18293

 기능성식품특론

3

3

1

G18294

 식품제조경제학

3

3

1

G18299

 분자/세포생물학

3

3

1

G18301

 식품/바이오신소재공학특론

3

3

1

G18308

 식품대사체및유전체학

3

3

1

G18304

 나노식품공학

3

3

1

G18310

 탐지이론및심리계측모델링

3

3

1

G18313

 식품감각과학연구법

3

3

1

G18317

 미생물단백질독소학

3

3

1

G18318

 식품위해미생물특론

3

3

2

G18319

 식중독세균검출제어학

3

3

1

G18321

 감각.소비자과학특론

3

3

1

G18324

 식품선택심리학및섭식행동학

3

3

1

G18325

 정량적식품소비자연구방법론및데이터과학

3

3

1

G18326

 AI기반바이오분자설계

3

3

1

G18327

 발효미생물전환공학

3

3

1

G18328

 산학캡스톤디자인

3

3

2

G18329

 연구심화캡스톤디자인

3

3

1

G18331

 맞춤식품과만성질환

3

3

1

G18332

 식품공학세미나Ⅱ

1

1

1

G18334

 식품공학세미나Ⅳ

1

1

1

 미정

 식품생물리학

3

3

2

G18284

 식품생물공학특론

3

3

2

G18285

 식품첨가물

3

3

2

G18295

 유지화학및소재학

3

3

2

G18296

 발효및마이크로바이옴

3

3

2

G18297

 효소공학및생물전환

3

3

2

G18298

 탄수화물화학

3

3

2

G18300

 식품포장학

3

3

2

G18302

 향미화학

3

3

2

G18303

 식품공학세미나Ⅰ

1

1

2

G18305

 식품물성학

3

3

2

G18306

 생물분자공학특론

3

3

2

G18307

 식품독성학

3

3

2

G18309

 식품감지및인식

3

3

2

G18311

 실험설계학

3

3

1

G18312

 식품안전성특론

3

3

2

G18314

 미생물분자생물학특론

3

3

2

G18315

 식품콜로이드

3

3

2

G18316

 식품미세구조와기능

3

3

2

G18320

 식품개발및마케팅모델링

3

3

2

G18322

 식품의감각/감성프로필연구방법론

3

3

2

G18323

 식품바이러스응용공학

3

3

2

G18330

 바이오데이터마이닝

3

3

2

G18333

 식품공학세미나Ⅲ

1

1

대학원

  • >
  • 교과과정 >
  • 대학원