학기

학수번호

교과목명

학점

시간

1

G15329

 대사공학및합성생물학

3

3

1

G15334

 식품산업현장위생관리및HACCP

3

3

1

G15335

 식품통계학

3

3

1

G15336

 식품기기분석

3

3

1

G15337

 가열반응화학

3

3

1

G15338

 식품디지털전환과스마트제조

3

3

1

G15339

 로하스식품소재가공학

3

3

1

G15340

 식품과학의최근동향

3

3

1

G15343

 기능성식품특론

3

3

1

G15345

 식품제조경제학

3

3

1

G15355

 분자/세포생물학

3

3

1

G15357

 식품/바이오신소재공학특론

3

3

1

G15364

 식품대사체및유전체학

3

3

1

G15360

 나노식품공학

3

3

1

G16263

 탐지이론및심리계측모델링

3

3

1

G16777

 식품감각과학연구법

3

3

1

G17620

 미생물단백질독소학

3

3

1

G17621

 식품위해미생물특론

3

3

1

G17622

 식중독세균검출제어학

3

3

1

G17879

 감각.소비자과학특론

3

3

1

G18055

 식품선택심리학및섭식행동학

3

3

1

G18056

 정량적식품소비자연구방법론및데이터과학

3

3

1

G18057

 AI기반바이오분자설계

3

3

1

G18058

 발효미생물전환공학

3

3

1

G18059

 산학캡스톤디자인

3

3

1

G18060

 연구심화캡스톤디자인

3

3

1

G18062

 맞춤식품과만성질환

3

3

1

G18063

 식품공학세미나Ⅱ

1

1

1

G18065

 식품공학세미나Ⅳ

1

1

2

G15330

 식품생물공학특론

3

3

2

G15333 

 식품첨가물

3

3

2

G15348

 향미소재학

3

3

2

G15349

 발효및마이크로바이옴

3

3

2

G15352

 효소공학및생물전환

3

3

2

G15354

 탄수화물화학

3

3

2

G15356

 식품포장학

3

3

2

G15358

 향미화학

3

3

2

G15359

 식품공학세미나Ⅰ

1

1

2

G15361

 식품물성학

3

3

2

G15362

 생물분자공학특론

3

3

2

G15363

 식품독성학

3

3

2

G15366

 식품감지및인식

3

3

2

G16459

 실험설계학

3

3

2

G16546

 식품안전성특론

3

3

2

G16808

 미생물분자생물학특론

3

3

2

G17408

 식품콜로이드

3

3

2

G17619

 식품미세구조와기능

3

3

2

G17681

 식품개발및마케팅모델링

3

3

2

G17880

 식품의감각/감성프로필연구방법론

3

3

2

G18054

 식품바이러스응용공학

3

3

2

G18061

 바이오데이터마이닝

3

3

2

G18064

 식품공학세미나Ⅲ

1

1

대학원

  • >
  • 교과과정 >
  • 대학원