학기
학수번호
교과목명
학점
시간
1
G15329
대사공학및합성생물학
3
G15334
식품산업현장위생관리및HACCP
G15335
식품통계학
G15336
식품기기분석
G15337
가열반응화학
G15338
식품디지털전환과스마트제조
G15339
로하스식품소재가공학
G15340
식품과학의최근동향
G15343
기능성식품특론
G15345
식품제조경제학
G15355
분자/세포생물학
G15357
식품/바이오신소재공학특론
G15364
식품대사체및유전체학
G15360
나노식품공학
G16263
탐지이론및심리계측모델링
G16777
식품감각과학연구법
G17620
미생물단백질독소학
G17621
식품위해미생물특론
G17622
식중독세균검출제어학
G17879
감각.소비자과학특론
G18055
식품선택심리학및섭식행동학
G18056
정량적식품소비자연구방법론및데이터과학
G18057
AI기반바이오분자설계
G18058
발효미생물전환공학
G18059
산학캡스톤디자인
G18060
연구심화캡스톤디자인
G18062
맞춤식품과만성질환
G18063
식품공학세미나Ⅱ
G18065
식품공학세미나Ⅳ
2
G15330
식품생물공학특론
G15333
식품첨가물
G15348
향미소재학
G15349
발효및마이크로바이옴
G15352
효소공학및생물전환
G15354
탄수화물화학
G15356
식품포장학
G15358
향미화학
G15359
식품공학세미나Ⅰ
G15361
식품물성학
G15362
생물분자공학특론
G15363
식품독성학
G15366
식품감지및인식
G16459
실험설계학
G16546
식품안전성특론
G16808
미생물분자생물학특론
G17408
식품콜로이드
G17619
식품미세구조와기능
G17681
식품개발및마케팅모델링
G17880
식품의감각/감성프로필연구방법론
G18054
식품바이러스응용공학
G18061
바이오데이터마이닝
G18064
식품공학세미나Ⅲ